Mittwoch, 14. Oktober 2015

Politischer Suppentopf am Sonntag, den 25.10.

Sonntag, den 25.10., ab 11.00 Uhr im Centro Sociale

 


»Essen ist Politisch« so Wam Kat – Aktivist und Koch für eine zukunftsfähige Landwirtschaft. Deswegen bildet auch sein großer Suppentopf
den Mittelpunkt unseres Workshops. Rund um diesen Topf stellen wir die Frage: »Wie wollen wir Stadt und Land in Zukunft ernähren?«
Gemeinsam entwickeln wir eine Vision für unsere Stadt, ihr Umland und wie wir uns in Zukunft ernähren wollen. Beim »Politischen Suppentopf«
erfahren Sie Hintergründe über die Auswirkungen der industriellen und globalisierten Landwirtschaft. Es stellen sich Initiativen aus Hamburg und Umgebung vor, die neue Wege gehen, um unsere Ernährung sozial
gerecht und ökologisch zu sichern. Und dabei wird fleißig geschnippelt, gekocht und gegessen!

Seid eingeladen zum Politischen Suppentopf am Sonntag,den 25. Oktober 2015, im Centro Sociale.






Programm
11 Uhr Begrüßungs-Kaffee
12 Uhr Input: »Ein Weiter so ist keine Option – Hintergründe und
Auswirkungen der industriellen und globalisierten
Landwirtschaft«, Jan Urhahn, INKOTA-netzwerk
12:30 Uhr Mittagessen: kaltes Büffet
13 Uhr Schnippeln für die Zukunft: Regionale Initiativen
stellen sich und ihre Zutaten vor
15:30 Uhr Aktiv werden! Solidarisches Gemüse als Recht
auf eine nährende Stadt für alle – gemeinsam
Zukunftspläne schmieden
17 Uhr Ergebnisse vorstellen: Welches Rezept ernährt Hamburg
und Umgebung in Zukunft?
ab 18 Uhr Gemeinsames Abendessen mit Wam Kat (Fläming Kitchen)
Wer stellt sich vor? Wir haben Menschen aus Urbanen Gärten, Solidarischen
Landwirtschaften, Verbrauchergemeinschaften, Initiativen gegen
Lebensmittelverschwendung und viele mehr eingeladen, ihre Zutaten für
die Zukunftssuppe mitzubringen und ihre Projekte vorzustellen.

Anmeldung bis zum 22. Oktober an Sarah Buron: buron@inkota.de
Politischer SuppenTopf
www.inkota.de/politischer-suppentopf
www.meine-landwirtschaft.de

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